Ошибка № 1. Несоблюдение температурного режима в лаборатории.
Рекомендованный температурный режим для работы стационарной КИМ – это 18-21 °C, для его соблюдения воздух в лаборатории кондиционируется. Но из-за того, что операторам КИМ приходится долго находится в таком помещении, и они начинают мерзнуть, кондиционеры зачастую выключают. В итоге машина работает и компенсируется совсем не при тех режимах температуры, при которых должна. Рекомендация – выдать операторам КИМ теплую униформу и строго следить за соблюдением температурных условий.
Ошибка № 2. Измерение деталей в неподходящей кондиции.
Нередко на измерения попадают детали, только что сошедшие со станка: в металлической стружке, машинном масле или эмульсии. Если загрязненную деталь все же начать измерять, то это чревато как минимум порчей сенсорики машины, не говоря уже о некорректных результатах. Или другой вариант - слишком горячая деталь (например, она только что вышла из мойки) или слишком холодная деталь (например, до момента измерений она хранилась в неотапливаемой подсобке). Когда детали слишком горячие или холодные, это означает неравномерное температурное расширение материалов, что искажает результаты контроля. Выходом будет тщательная очистка детали перед измерениями, а также термостабилизация – нужно, чтобы деталь полностью достигла температуры воздуха лаборатории, 18-21 °C.
Ошибка № 3. Недостаточная квалификация операторов КИМ.
Бытует мнение, что операторы – это низовая должность, работать на которой может кто угодно. Однако, это миф – хороший оператор КИМ ценится на вес золота, ведь у него должен быть значительный багаж знаний – например, элементарное неумение читать чертежи может оказаться фатальным для результатов измерений. Рекомендация – постоянно повышать квалификацию операторов и давать им новые, нестандартные измерительные задачи для того, чтобы накопить опыт.
Ошибка № 4. Контроль всего без разбора.
Эта ошибка косвенно связана с предыдущей – из-за недостаточной квалификации персонала на КИМ часто практикуется сплошной контроль, то есть потоком контролируются все готовые детали. Это не только ведет к чрезмерным затратам времени, но и сильно расходует ресурс машины. Выход – внедрение статистических методов контроля, когда он становится выборочным, осуществляется через регулярные промежутки времени с постоянным объемом выборочных проб.
Ошибка № 5. Не проводить регулярное обслуживание машины.
Даже если машина эксплуатируется в правильном температурном диапазоне, никто не отменял ее рутинное обслуживание между измерениями. Пыль и грязь на рабочей поверхности, гранитная плита в следах жирных пальцев, грязные измерительные щупы – всё это определенно не способствует точности. Рекомендация – повышать общую культуру производства и обслуживать машину так, чтобы она всегда была чистой и готовой к измерениям.
Мы рассмотрели практически все значимые ошибки, с которыми могут столкнуться пользователи стационарных координатно-измерительных машин. Но есть и еще одна – не эксплуатировать машину вовсе! Часто измерительное оборудование долго простаивает без дела потому, что не было вовремя готово помещение лаборатории или машина была куплена на вырост под будущие объемы производства, которых пока не удалось достичь. Общая эффективность использования оборудования снижается, сроки окупаемости растут, а владельцы бизнеса начинают приходить к мысли, что покупка была бесполезной тратой денег. Чтобы этого избежать, необходимо четко спланировать, как и когда координатно-измерительная машина будет интегрирована в производственный процесс, и, если такое понимание есть, будет достигнута главная цель – повышение качества через контроль производимой продукции