193091, Санкт-Петербург, Октябрьская наб., д.10
пн-пт 9:00 - 18:00

Решение по контролю параметров формы деталей для волоконно-оптической связи для предприятия ЗАО «ЦНИТИ «Техномаш-ВОС»

Задача: Контроль параметров формы деталей для волоконно-оптической связи

Отрасль: Создание компонентной базы волоконно-оптической техники и систем передачи

Внедрённая система: Кругломер Integra Course S10

География поставки: г. Москва

Задача

ЗАО "ЦНИТИ "Техномаш-ВОС" специализируется на разработке и производстве волоконно-оптических компонентов и систем передачи данных. Контроль параметров формы деталей для волоконно-оптической связи является важным этапом в процессе производства и эксплуатации волоконно-оптических систем связи. Измерения позволяют контролировать качество продукции, определять ее соответствие техническим требованиям и стандартам, а также выявлять возможные дефекты и неисправности. Кроме того, измерения параметров формы оптических компонентов позволяют оценить эффективность и надежность системы в целом, что является важным фактором для обеспечения качества и безопасности передачи информации. В связи с этим у предприятия появилась потребность в закупке кругломера для проверки параметров соосности, биения, эксцентриситета, круглости, цилиндричности оптических компонентов. 

Стояли следующие задачи:

  • измерение параметров соосности, биения, эксцентриситета, круглости, цилиндричности оптических компонентов
  • анализ соосности оптических компонентов волоконно-оптических систем
  • анализ круглости оптических компонентов волоконно-оптических систем
  • анализ цилиндричности оптических компонентов волоконно-оптических систем
  • анализ круглости подшипников

До поставки кругломера Integra Course S10 специалисты ЗАО "ЦНИТИ "Техномаш-ВОС проводили все измерения ручным методом. Это часто приводило к ошибкам и большому количеству бракованных деталей. Для того чтобы найти измерительное оборудование, которое сможет решить задачи по контролю параметров формы деталей для волоконно-оптической связи, внесено в реестр СИ и официально поставляется на территорию РФ, специалисты предприятия обратились за проработкой решения в компанию МС Метролоджи. 

Решение

На основе технического задания выяснилось, что заказчику нужен прибор кругломер Integra Course S10. Проанализировав задачи заказчика, инженеры МС Метролоджи подобрали систему, которая соответствовала всем требованиям.

Кругломер Integra Course S10 подходит для решения задач контроля параметров цилиндричности, круглости, соосности, концентричности, биения и прочих параметров, описывающих геометрию цилиндрических деталей. Эта система как раз подошла под задачи, которые имелись в метрологическом подразделении предприятия.

Этапы реализации проекта

  1. Проработка измерительной задачи заказчика, подбор конфигурации прибора
  2. Онлайн-демонстрация прибора с измерением детали, подходящей под требования заказчика
  3. Согласование конечной конфигурации прибора
  4. Поставка оборудования на территорию заказчика
  5. Монтаж и ввод оборудования в эксплуатацию (введение в точность)
  6. Обучение работе на приборе персонала заказчика

ЗАО "ЦНИТИ "Техномаш-ВОС" получило устройство, которое позволяет решить задачу с высокой точностью. Измерения на кругломере помогают выявить проблемы при производстве и решить их в кратчайшие сроки. После запуска проекта мы продолжаем поддерживать клиента в процессе эксплуатации оборудования и оперативно отвечать на все вопросы. Компания МС Метролоджи гарантирует своевременную техническую поддержку и регулярное техническое обслуживание. 


Получить консультацию
Мы будем рады ответить на любые ваши вопросы. Заполните форму или позвоните нам по телефону:
Спасибо!
Данные успешно отправлены.